<sub id="b1pjh"><listing id="b1pjh"><mark id="b1pjh"></mark></listing></sub>
<address id="b1pjh"><dfn id="b1pjh"></dfn></address>

    <sub id="b1pjh"><dfn id="b1pjh"><ins id="b1pjh"></ins></dfn></sub>

        <sub id="b1pjh"><dfn id="b1pjh"><ins id="b1pjh"></ins></dfn></sub>

        <sub id="b1pjh"><dfn id="b1pjh"><ins id="b1pjh"></ins></dfn></sub>

          <address id="b1pjh"><listing id="b1pjh"></listing></address>

          <sub id="b1pjh"><dfn id="b1pjh"><ins id="b1pjh"></ins></dfn></sub>
            公職考試網
            www.qdhxgzs.com
            地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重慶 | 江蘇 | 吉林 | 遼寧 | 內蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山東 | 安徽

           黑龍江 | 浙江 | 福建 | 廣東 | 廣西 | 云南 | 貴州 | 四川 | 陜西 | 甘肅 | 寧夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 廣州| 深圳

          事業單位考試課程

          公務員題庫    事業單位題庫、手機題庫

          2020年9月時政試題58題

          公職考試網(http://www.qdhxgzs.com/)  時間:2020-10-02  微信公眾號:gwysydw

            1.李克強主持召開國務院常務會議,要求堅持穩健的貨幣政策靈活適度,著眼服務( )明確金融控股公司準入規范;聽取大氣重污染成因與治理攻關項目研究成果匯報,部署加強大氣污染科學防治、促進綠色發展;核準海南昌江核電二期工程和浙江三澳核電一期工程。

            A.小微經濟 B.實體經濟

            C.弱勢群體 D.互聯網經濟

            答案:B

            2.9月起,國家市場監管總局等16個部門聯合開展2020年全國“質量月”活動,主題為( )。

            A.“建設質量強國 決勝全面小康”

            B.“建設科技強國 決勝全面小康”

            C.“建設質量強國 保護食品安全”

            D.“提供品質商品 決勝全面小康”

            答案:A

            3.國家防總決定于9月2日12時終止防汛Ⅳ級應急響應,至此國家防總終止了7月2日以來長江流域長達( )的防汛應急響應。

            A.53天 B.43天 C.63天 D.49天

            答案: C

            4.紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利( )向抗戰烈士敬獻花籃儀式9月3日上午舉行,習近平等黨和國家領導人將出席。

            A.70周年 B.75周年 C.80周年 D.85周年

            答案:B

            5.2020年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會( )在北京舉行。國家主席習近平將在峰會上致辭。

            A.9月4日 B.9月3日 C.9月5日 D.9月6日

            答案:A

            6.9月5日至9月9日,2020年服貿會國家會議中心室內展館及周邊室外展館將面向社會公眾開放,( )起個人可預約觀展。

            A.9月2日 B.9月2日 C.9月3日 D.9月4日

            答案:B

            7.9月5日在京舉辦的2020年中國國際服務貿易交易會“工業互聯網高峰論壇”上發布成立了中國首個( )委員會。該委員會旨在加速推進工業互聯網發展頂層設計與生態建設,引導形成跨界協作、開放共享、安全可控的創新體系,為我國工業互聯網持續、健康發展奠定堅實基礎。

            A.電子互聯網推進 B.工業互聯網推進

            C.工業互聯網普及 D.工業互聯網+

            答案:B

            8.9月7日13時57分,我國在( )衛星發射中心用長征四號乙運載火箭,成功將高分十一號02星送入預定軌道,發射獲得圓滿成功。

            A.太原 B.西昌 C.酒泉 D.成都

            答案:A

            9.民政部消息,《中華人民共和國社會救助法(草案征求意見稿)》自( )面向社會公開征求意見。征求意見稿擬明確最低生活保障家庭等9類社會救助對象以及最低生活保障等11類救助制度。

            A.2020年9月7日起至9月27日 B.2020年9月7日起至9月17日

            C.2020年9月7日起至10月7日 D.2020年9月7日起至11月7日

            答案:C

            10.9月7日,教育部發布( ),面向社會公開征求意見。征求意見稿擬明確,幼兒園不得教授小學階段的教育內容,不得開展違背學前兒童身心發展規律的活動。

            A.《中華人民共和國學前教育法草案》

            B.《中華人民共和國學前教育法實施意見》

            C.《中華人民共和國學前教育法草案(征求意見稿)》

            D.《中華人民共和國學前教育法》

            答案:C

            11.全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會將于( )上午10時在北京人民大會堂隆重舉行。習近平將向國家勛章和國家榮譽稱號獲得者頒授勛章獎章并發表重要講話。

            A.9月7日 B.9月8日 C.9月9日 D.9月10日

            答案:B

            12.中共中央、國務院、中央軍委作出決定,授予童朝暉等1499名同志( )稱號,授予武漢市金銀潭醫院等500個集體“全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體”稱號。

            A.“全國抗擊新冠肺炎疫情優秀個人”

            B.“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”

            C.“全國抗擊新冠肺炎疫情標兵”

            D.“全國抗擊新冠肺炎疫情優秀戰士”

            答案:B

            13.為完善教師資格準入辦法,吸引優秀人才到中小學任教,教育部日前印發(),對免試認定范圍、師范生教育教學能力考核制度等作出明確規定。

            A.《教育類研究生和師范生免試認定中小學教師資格改革實施方案》

            B.《教育類研究生和所有師范生免試認定中小學教師資格改革實施方案》

            C.《教育類研究生和公費師范生免試認定中小學教師資格改革實施方案》

            D.《教育類研究生和公費師范生免試認定教師資格改革實施方案》

            答案:C

            14.為褒揚中國探月工程總設計師在月球與深空探測領域的突出貢獻,國際天文學聯合會將281880號小行星命名為( )。

            A.“趙偉仁星” B.“吳偉仁星”

            C.“吳先仁星” D.“趙鑫成星”

            答案:B

            15.習近平主持召開中央財經委員會第八次會議強調,統籌推進( )建設,為構建新發展格局提供有力支撐。

            A.現代物流體系 B.現代金融體系

            C.現代流通體系 D.現代經濟體系

            答案:C

            16.李克強主持召開國務院常務會議,確定支持( )加快發展帶動新型消費的措施,促進經濟恢復性增長;部署加快醫學教育創新發展,為維護人民健康提供人才保障。

            A.新業態新經濟 B.新業態新模式

            C.新業態新動力 D.新機制新模式

            答案:B

            17.民政部、全國婦聯近日聯合印發意見,提出探索開展婚前輔導、將( )引入結婚登記流程并實現頒證常態化。

            A.頒證儀式 B.宣誓儀式 C.陳詞儀式 D.書面承諾

            答案:A

            18.國務院辦公廳日前印發( )。《通知》要求,各地區、各部門要認真貫徹落實本通知提出的各項任務和要求,聚焦企業生產經營的堵點痛點,加強政策統籌協調,切實落實工作責任,認真組織實施,形成工作合力。

            A.《關于優化營商環境改革進一步為企業松綁減負激發企業活力的通知》

            B.《關于深化經濟體制改革進一步為企業松綁減負激發企業活力的通知》

            C.《關于深化商事制度改革進一步為企業松綁減負激發企業活力的通知》

            D.《關于深化商事制度改革進一步為企業創造良好發展環境的通知》

            答案:C

            19.由全國工商聯主辦的2020中國民營企業500強峰會在( )舉行,發布《2020中國民營企業500強調研分析報告》及“2020中國民營企業500強”榜單。

            A.北京 B.上海 C.廣州 D.杭州

            答案:A

            20.經李克強總理簽批,國務院日前印發( )。對金融控股公司實施準入管理是補齊監管短板、深化金融改革的重要舉措,有利于規范市場秩序,防范化解風險,增強金融服務實體經濟能力。

            A.《關于實施金融經濟公司準入管理的決定》

            B.《關于實施金融上市公司準入管理的決定》

            C.《關于實施金融控股公司準入管理的決定》

            D.《關于實施金融控股公司支持實體的決定》

            答案:C

            21.2020第四屆世界無人機大會暨第五屆深圳國際無人機展13日在( )開幕,400多家國內外無人機企業帶來1000多架無人機參展。

            A.深圳 B.北京 C.上海 D.廣州

            答案:A

            22.《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理侵犯知識產權刑事案件具體應用法律若干問題的解釋(三)》公布,自( )起施行。

            A.9月12日 B.9月14日 C.9月15日 D.9月20日

            答案:B

            23.央行等多部門近日聯合發文,在江西省贛州市、吉安市和山東省臨沂市開展( )試驗,推動革命老區脫貧攻堅和振興發展。

            A.普惠金融改革 B.實體金融改革

            C.電商金融改革 D.小微金融改革

            答案:A

            24.第23屆全國推廣普通話宣傳周14日拉開帷幕。目前,全國范圍內普通話普及率達到( )。

            A.70.72% B.75% C.80.72% D.86.72%

            答案:C

            25.近日,中共中央辦公廳印發了( ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實,這是改革開放以來黨中央出臺的第一份關于民營經濟統戰工作的文件。

            A.《關于加強新時代民營經濟發展規劃的意見》

            B.《關于加強新時代民營經濟統戰工作的意見》

            C.《關于加強新時代民營經濟未來規劃的指導》

            D.《關于加強新時代民營經濟未來發展綱要》

            答案:B

            26.中國電影發行放映協會15日發布新版電影放映防控指南,每場上座率調整至不超過( )。

            A.65% B.70% C.75% D.80%

            答案:C

            27.我國在( )海域成功發射“吉林一號”高分03-1組衛星。

            A.黃海 B.東海 C.渤海 D.南海

            答案:A

            28.習近平近日對新時代民營經濟統戰工作作出重要指示強調,堅持( ),把民營經濟人士團結在黨的周圍,更好推動民營經濟健康發展。

            A.“兩個毫不動搖” B.“兩個堅持”

            C.“兩個意識” D.“兩個信念”

            答案:A

            29.工信部統計顯示,截至目前,我國已建成5G基站超過( )個、5G終端連接數突破1億。

            A.40萬 B.50萬 C.35萬 D.45萬

            答案:B

            30.9月16日12時起,中國( )結束為期四個半月的伏季休漁,全面開漁。

            A.黃海 B.渤海 C.東海 D.南海

            答案:C

            31.銀保監會消息,車險綜合改革9月19日起正式實施,交強險總責任限額將從12.2萬元提高到( )元。

            A.15萬 B.16萬 C.20萬 D.30萬

            答案:C

            32.國家主席習近平21日在聯合國成立( )紀念峰會上發表重要講話,強調后疫情時代聯合國應主持公道、厲行法治、促進合作、聚焦行動,重申中國將始終做多邊主義的踐行者,積極參與全球治理體系改革和建設,推動構建人類命運共同體。

            A.70周年 B.75周年 C.80周年 D.85周年

            答案:B

            33.在第三個( )到來之際,習近平代表黨中央,向全國廣大農民和工作在“三農”戰線上的同志們致以節日的祝賀和誠摯的慰問。

            A.“中國農業豐收節” B.“中國農民節”

            C.“中國農民豐收節” D.“中國糧食豐收節”

            答案:C

            34.財政部等五部門聯合發布通知,將對燃料電池汽車的( )政策,調整為燃料電池汽車示范應用支持政策。

            A.購車補貼 B.購置稅收 C.購置補貼 D.財政補貼

            答案:C

            35.習近平22日在京主持召開教育文化衛生體育領域專家代表座談會并發表重要講話,就( )時期經濟社會發展聽取意見和建議。

            A.“十四五” B.“十八五” C.“十九五” D.“十二五”

            答案:A

            36.自然資源部22日發布地質災害氣象風險( ),23日,廣西北部、云南西部和南部等地局地發生地質災害的氣象風險較高。

            A.藍色預警 B.黃色預警 C.橙色預警 D.紅色預警

            答案:B

            37.( ) 2022年第19屆亞運會發布59個體育圖標,并向全球征集志愿者口號。

            A.廣州 B.成都 C.杭州 D.南京

            答案:C

            38.中共中央辦公廳、國務院辦公廳近日印發( )。并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

            A.《關于調整完善土地流轉使用范圍優先支持鄉村振興的意見》

            B.《關于調整完善土地出讓優先支持鄉村振興的意見》

            C.《關于調整完善土地出讓收入使用范圍優先支持鄉村振興的意見》

            D.《關于調整完善土地市場流轉優先支持鄉村振興的意見》

            答案:C

            39.中共中央宣傳部23日授予由北京醫院、北京協和醫院等組建的國家援鄂抗疫醫療隊等10個抗疫一線醫務人員英雄群體( )稱號。

            A.“時代英雄” B.“時代楷模”

            C.“中國楷模” D.“醫者楷模”

            答案:B

            40.交通運輸部、國家發展改革委發布《長江干線過江通道布局規劃》,到( )長江干線將建成約180座過江通道。

            A.2022年 B.2023年 C.2025年 D.2026年

            答案:C

            41.習近平對供銷合作社工作作出重要指示強調,牢記( )根本宗旨,持續深化綜合改革,努力為推進鄉村振興貢獻力量。

            A.為民服務 B.社會服務 C.為農服務 D.為國服務

            答案:C

            42.李克強對第五屆( )大會作出重要批示強調,進一步優化農村創業創新環境,加快培育農村發展新動能,持續拓展農民就業空間和增收渠道。

            A.新農民新技能創業創新 B.新農民新業態創業創新

            C.新農業新業態創業創新 D.新農民職業技能創業創新

            答案:B

            43.交通運輸部消息,中秋及國慶假期期間,全國高速公路繼續對小客車免收通行費,免費時間為( )。

            A.10月1日0時至10月6日24時 B.10月1日0時至10月7日24時

            C.10月1日0時至10月8日24時 D.10月1日8時至10月8日24時

            答案:B

            44.習近平在第三次中央新疆工作座談會上強調,堅持( ),努力建設新時代中國特色社會主義新疆。

            A.依法治疆、和平穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆

            B.依法治疆、團結穩疆、文明潤疆、富民興疆、長期建疆

            C.依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆

            D.依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、勤勞興疆、長期建疆

            答案:C

            45.中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了( ),并發出通知,要求各地各部門結合實際認真貫徹落實。

            A.《關于加快推進新媒體共同發展的意見》

            B.《關于加快推進媒體深度融合發展的意見》

            C.《關于加快推進媒體相互促進發展的意見》

            D.《新時代關于加快推進媒體發展的意見》

            答案:B

            46.中宣部、教育部聯合印發通知,對全國各類學校結合開學入學教育開展( )宣傳作出部署。

            A.中國精神 B.服務精神 C.抗疫精神 D.疫情防控

            答案:C

            47.2020年9月26日,國家"東數西算”產業聯盟在_______成立。這個產業聯盟將搭建東西部算力供需對接平臺,優化我國東中西部算力資源協同發展格局,有助于形成自由流通、按需配置、有效共享的數據要素市場。

            A.西安

            B.蘭州

            C.烏魯木齊

            D.包頭

            答案:B

            48.2020年9月27日電,國務院辦公廳日前印發《關于促進畜牧業高質量發展的意見》,指出要以實施_____戰略為引領,以農業供給側結構性改革為主線,轉變發展方式,不斷增強畜牧業質量效益和競爭力,形成產出高效、產品安全、資源節約、環境友好、調控有效的高質量發展新格局。

            A.鄉村振興

            B.美好鄉村

            C.環境保護

            D.經濟發展

            答案:A

            49.2020年9月27日電,日前,最高人民法院召開新聞發布會,發布《長江流域生態環境司法保護狀況》白皮書,這是_______專項生態環境司法保護白皮書。

            A.第三個

            B.第二個

            C.第一個

            D.首個

            答案:D

            50.中共中央政治局9月28日召開會議,研究制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和______年遠景目標重大問題,審議《中國共產黨中央委員會工作條例》。中共中央總書記習近平主持會議。

            A.2020

            B.2025

            C.2030

            D.2035

            答案:D

            51.李克強主持召開國務院常務會議,確定政務服務( )和提升“獲得電力”服務水平的措施,持續優化企業和群眾辦事創業環境;要求按照“兩個毫不動搖”支持國有企業和民營企業改革發展。

            A.“一站通辦” B.“最多跑一次”

            C.“跨省通辦” D.“跨地區通辦”

            答案:C

            52.為簡化留學回國人員辦事程序,方便廣大留學回國人員工作和生活,教育部決定自( )起,取消《留學回國人員證明》。

            A.2020年10月1日 B.2020年11月1日

            C.2020年10月10日 D.2020年12月1日

            答案:B

            53.根據國家網信辦消息,第三屆數字中國建設峰會將于今年10月12日到14日在( )舉行。

            A.廣東省廣州市 B.福建省福州市

            C.福建省廈門市 D.廣東省深圳市

            答案:B

            54.第七次全國人口普查將于( )起正式開啟,將采取電子化方式開展登記,同時倡導自主填報。

            A.10月10日 B.11月1日 C.12月1日 D.11月20日

            答案:B

            55.據全國綠化委員會消息,我國森林覆蓋率已從上世紀70年代的12.7%提高至( )。生態系統質量顯著提高。

            A.12.96% B.18.96% C.22.96% D.25.96%

            答案:C

            56.我國科學家正進行( )航天飛行器相關研究,這將是人類實現跨域飛行,自由進出和充分利用空間的重要手段之一。

            A.“更先進” B.“更柔軟” C.“更宜人” D.“更寬闊”

            答案:B

            57.2020年9月28日,中共中央總書記、國家主席習近平分別同古巴共產黨中央委員會第一書記勞爾卡斯特羅、古巴國家主席迪亞斯一卡內爾互致賀電,熱烈慶祝兩國建交_____周年。

            A.40  B.50  C.60  D.70

            答案:C

            58.2020年9月29日電,近日審議通過,_______將于2021年1月1日起正式施行。《條例》共36條,是國內第一部關于大運河世界文化遺產保護的省級地方性立法。

            A. 《杭州市大運河世界文化遺產保護條例》

            B. 《浙江省大運河世界文化遺產保護條例》

            C. 《天津大運河世界文化遺產保護條例》

            D. 《安徽大運河世界文化遺產保護條例》

            答案:B

          2020年事業單位考試真題題庫+全真模擬試題下載

          掃二維碼關注公職考試網微信公眾號“公職考試信息”(微信號gwysydw),最新珍貴資料(花錢難買的哦)免費推送給大家

          公職考試網微信公眾號

          →→→點擊查看更多事業單位招聘公告

          推薦閱讀:

          更多最新招聘信息請查看:教師招聘  事業單位招聘  銀行與國企招聘  公務員考試

           

          公職考試網(gwysy.com) | 廣告合作和友鏈申請聯系QQ 395239982
          公職考試網 | 內容糾錯或版權問題聯系郵箱395239982@qq.com

          新、快、全、特是我們不懈追求的目標 | 蘇ICP備19006612號

          成年大片免费视频播放 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 心悦网